22 novembre 2019
Publié dans Blog
Une recette proposée par L’Eurélienne – Brasserie de Chandres 28630 SOURS
Les ingrédients
Pour 6 personnes
- 4 blocs de foie gras environ 400g
- 6 feuilles de brick
- 50 g de beurre fondu
- 10 cl de bière de Noël L’Eurélienne
- 2 oignons blancs
- 1 c. à soupe de miel liquide
- 2 c. à soupe d’huile
- Sel et poivre du moulin
- Ficelle alimentaire
Préparation
- Découpez les blocs de
foie gras en petits dés, arrosez-les d’un filet de bière, salez, poivrez et
laissez mariner 30 minutes au réfrigérateur.
- Pelez et hachez les
oignons. Faites chauffer l’huile dans une poêle et faites-y revenir les oignons
1 minute en remuant. Ajoutez le miel et faites cuire à feu doux 30 minutes en
remuant régulièrement.
- Égouttez les dés de
foie gras et posez-les sur du papier absorbant.
- Préchauffez le four th
6 (180°). Chemisez la plaque du four de papier sulfurisé.
- Placez les feuilles de
brick sur le plan de travail et badigeonnez-les de beurre fondu. Répartissez au
centre les dés de foie gras et parsemez de touches de confit d’oignons. Fermez
les bricks en aumônière et attachez-les avec une ficelle alimentaire.
- Enfournez et faites
dorer 5 à 7 minutes jusqu’à ce que les feuilles de brick soient dorées. Servez
aussitôt.