Bière artisanale

Publié par L'Eurélienne / No comments

17 avril 2017

Publié dans Blog

L’EURÉLIENNE EST UNE BIÈRE DITE ARTISANALE

Cette expression bière artisanale désigne une bière élaborée selon une recette traditionnelle, ou inspirée d’une tradition régionale ou nationale. Les bières artisanales sont issues de transformations opérées par des brasseries artisanales qui partagent certains points communs. Leurs bières sont généralement pur malt et fabriquées selon une recette traditionnelle, ou peuvent être des créations originales associées à l’héritage culturel de la brasserie. Ce sont des bières  non filtrées, souvent fermentées une deuxième fois en bouteilles et embouteillées ou mises en fûts sans additifs.

Les brasseries artisanales prennent parfois en charge le maltage de l’orge qu’elles achètent aux agriculteurs, au lieu de se fournir auprès d’une malterie. En France, seule une dizaine de brasserie sur environ 500 sont aussi des malteries.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *