la fabrication

DE NOS BIÈRES

Une bière brassée de façon artisanale

La brasserie de Chandres est une véritable « ferme brasserie » dont la spécificité est d’utiliser au maximum l'orge issue de ses champs pour la production de sa bière : « Nos céréales apportent une certaine douceur, une identité propre à notre bière ».

La production du malt d’orge est ainsi tracée et sous-traitée par une malterie dotée d’une salle de trempe adaptée aux besoins de L’Eurélienne. A Chandres, la bière est fabriquée de façon artisanale et traditionnelle. Elle bénéficie d’une seconde fermentation en bouteille, n’est pas pasteurisée et le plus souvent non filtrée.

L'Eurélienne est une bière de garde naturelle qui contient des ingrédients simples : de l’eau, de l’orge, du houbon, des levures et quelques ingrédients naturels pour agrémenter la fabrication de sa gamme de bières.

L'Eurélienne est chaleureuse et charpentée, elle se prête à la consommation courante comme aux grandes occasions.