Notre recette de Carbonade

Publié par L'Eurélienne / No comments

6 novembre 2018

Publié dans Blog

Carbonade de boeuf à la bière de Noël

Préparation : 20 minutes / Cuisson : 2 heures

Ingrédients (6 personnes) :
50 g de beurre
1kg de carbonades de boeuf (paleron ou bourguignon)
4 beaux oignons
4 gousses d’ail
75cl de bière de Noël L’Eurélienne
2 brins de thym
2 feuilles de laurier
4 brins de persil plat
2 cuillères à soupe de sucre vergeoise
1 cuillère à soupe de vinaigre

4 à 6 tranches de pain d’épices ou 4 à 6 tranches de pain et 3 cuillères à café de Moutarde forte

Sel, poivre.

Préparation de la recette :
1- Couper votre viande. Couper oignons et ail.

2- Fondre le beurre dans une cocotte et y faire revenir votre viande sur toutes les faces puis la sortir et réserver;

3- Cuire les oignons et l’ail dans le jus de la viande. Ajouter la viande et remuer. Ajouter la vergeoise et remuer. Ajouter le vinaigre et remuez. Verser la bière, remuer, porter à ébullition puis ajouter le thym, le laurier et le persil. Baisser le feu, couvrir et mijoter une heure.

4- Déposer vos tranches de pain d’épices, ou si vous préférez, tartiner vos tranches de pain d’une demie cuillère à café de moutarde et déposer sur votre sauce. Couvrir et mijoter une heure.

5- Ôter le couvercle de la cocotte, remuez (vérifiez assaisonnement) et servir avec des frites ou des pommes-frites…

Bon appétit !