Les producteurs de notre Marché fermier

Publié par L'Eurélienne / No comments

11 juin 2021

Publié dans Blog

J-1 avant la 16ème édition du Marché fermier de L’Eurélienne. Venez déguster les produits fermiers vendus directement par les producteurs !

La restauration sur place est possible (tables sous chapiteaux et espace pique-nique)

Les producteurs présents :

…par filières de produits

Boissons

  • Famille CROSNIER : bière artisanale L’Eurélienne
  • Bertrand FLEURY : Champagne
  • Thibault GUILLAUME : Vin de fraises
  • Daniel MEYER : Vins d’Alsace
  • Pascal JAVOY : Vin AOC Orléans – Cléry
  • Grégoire FERRE : Cidre AOC du Perche, cocktail Calvados et jus de pomme pétillant
  • Antoine MERCIER : Vins du Val de Loire
  • Domaine du Framboisier : Pétillant sans alcool, apéritif, eau de vie, confitures, coulis, jus de pomme-framboise
  • Maison SAVOURE : Limonades et Cola
  • Mathieu LAMOUREUX : Vins AOC St Nicolas de Bourgueil
Charcuteries, volailles, viandes et gibier, oeufs, escargots
  • Géraldine LEBALC’H : Viande bovine, rillettes, tripes, saucissons, chorizo
  • Famille PERRAULT : Volailles prêtes à cuire et produits transformés
  • Ludovic BLANCHET : Conserves de bœuf et veau
  • Yves LANGLOIS : Charcuterie et spécialité de boudin noir
  • Michel et Florence HAFFNER : Viande de porc « Bleu blanc coeur », gamme barbecue, charcuterie
  • Famille TRIBIER : Foie gras, confits, magrets, noix
  • Jean-Pierre et Isabelle PERRETTE : Viande d’autruche
  • Bruno DEBRAY : oeufs de poules pondeuses plein air, rillettes et terrines de poule, plats cuisinés
  • Jean-Baptiste CAILLIAU : escargots cuisinés
Fromages, produits laitiers
  • Bruno PELLETIER : Fromage de chèvre et produits transformés
  • Paul-Alexandre WULLUS : Fromages au lait cru de vache, brebis, maroilles, mimolette, ….
Fruits, légumes, confitures
  • Isabelle COLLIN : Confitures artisanales
  • Famille PREVOSTEAU : Fraises et sorbets « plein fruit »
  • Jean-François LALFERT : Chataigne entière, en crème, farine semoule, …
  • Famille GAUTHIER : Fruits et légumes, fleurs, jus de fruits et veloutés
Huiles, vinaigres, condiments
  • Famille Crosnier : Huile de colza et tournesol – Vinaigre de bière, au miel et aux framboises
  • Edith LEMAIRE : Huile de colza, farine de sarrasin, lentilles
  • Ludovic JOIRIS : Huile alimentaire de lin chanvre caméline, farine sans gluten, biscuits salés et sucrés
  • Florence et Valère PINSON : Bocaux de cornichons
  • Samuel DE SMET : Safran en pistils et produits safranés
Miel, gâteaux, confiseries, boulangerie
  • Gaël CARTRON : Nougats et confiseries au miel
  • Aurélie BILLARD : Miels, pain d’épices, pâtes à tartiner
  • Cyril AVERT : Baguette Rétrodor, Pain et viennoiseries
Produits de la mer
  • Anne-Marie et Christian GALINIER : Huîtres du producteur
Epicerie salée
  • Clémence et Matthieu MAISONS : Chips artisanales
  • Nadine GUYET : Petit épeautre, farine
  • Maximilien VANGEON : Farine, quinoa, lentilles vertes, pois chiches
Artisanat, cosmétiques
  • Malvina LALIERE : Cosmétiques au lait de chèvre et laine mohair
  • Chambre des métiers et de l’artisanat d’Eure-et-Loir : PRUNAYLOTTE (bijoux), B by C (bijoux), Hugo CHAPUS (travail du cuir), Fabricant de bougies
Plantes
  • Pépinières CRESPIN : Vivaces, graminées, arbustes et déco de jardin
Autre aliment
  • Dominique GUERIN : Spiruline
Animations
  • Famille MOTTE : Exposition d’animaux de basse-cour de pure race
  • OREIL équitation : Balades à poney (de 13h à 17h)
  • TOMBOLA / Gagnez des paniers garnis par les producteurs : tirages samedi et dimanche à 11h – 14h – 16h – 18h

Informations Pratiques

ENTREE LIBRE

HORAIRES :

Samedi et dimanche : 9h30 à 19h

ACCES :

Voiture :
– Depuis Chartres : Prendre la direction Sours/Angerville. A Sours, prendre direction Chandres / Nogent-le-Phaye

– Suivre les panneaux jaunes MARCHE FERMIER DE SOURS

PARKING GRATUIT