Recette de filet de pintade à la bière de Noël

Publié par L'Eurélienne / No comments

30 novembre 2018

Publié dans Blog

Filet de pintade farci au pain d’épices, jus gourmand à la bière de Noël L’Eurélienne

Préparation : 20 minutes / Cuisson : 15 minutes

Ingrédients (pour 4 personnes) :
• 4 filets de pintade
• 250 g de pain d’épices
• 2 échalotes
• Le jus d’une orange
• Quelques brins de coriandre fraîche
• 1 noix de beurre doux
• 1 filet d’huile de noisette
Pour la sauce :
• 20 cl de jus de veau
• 3 c. à soupe de Bière de Noël L’Eurélienne
• 1 carré de chocolat noir
• 1 petit bâton de cannelle

Préparation de la recette :

1. Mixer le pain d’épices en chapelure puis, dans un saladier, le mélanger avec les échalotes finement hachées, la coriandre ciselée et le jus d’orange.
2. Pratiquer une large incision dans les filets de pintade de façon à former une poche.
3. Répartir la pâte de pain d’épices, refermer et fixer avec des bâtonnets en bois.
4. Dans une poêle, faire saisir avec le beurre et l’huile d’arachide, les filets de pintade une minute sur les deux faces puis les enfourner dix minutes à 180°C.
5. Pendant ce temps, déglacer la poêle avec la Bière de Noël, ajouter le jus de veau, la cannelle et le chocolat haché. La sauce devient très onctueuse.
6. Dresser les filets de pintade coupés en deux ou trois épaisses lamelles, et napper avec le jus gourmand à la Bière de Noël.

Bon appétit !