RECETTE DE CRÊPES A LA BIÈRE

Publié par L'Eurélienne / No comments

2 février 2018

Publié dans Blog

POUR DES CRÊPES PLUS LÉGÈRES !

Si vous aimez les crêpes légères et savoureuses, testez la pâte à crêpe à la bière : celle-ci allège les crêpes quand elle remplace une partie du lait. Préférez une bière non-filtrée qui donnera un coté aérien grâce aux levures qu’elle contient, et une bière ni trop amère ni trop forte en goût : L’Eurélienne Blonde sera donc la bière idéale pour réaliser votre recette !

Ingrédients (pour 6 personnes)
– 4 œufs
– 450 g de farine
– 33 cl de Bière l’Eurélienne Blonde (de préférence)
– 40 à 50 cl de lait (plus la pâte sera liquide et plus vos crêpes seront fines)
– 1 pincée de sel

Préparation
Dans un saladier, mettre la farine, la pincée de sel, et mélanger. Creuser un puits et ajouter les œufs. Mélanger en partant du centre vers les côtés pour éviter la formation de grumeaux.
Ajouter peu à peu la bière et le lait, puis une cuillère à soupe d’huile. Couvrir le plat et laisser reposer la pâte 1 heure minimum à température ambiante.
Cuire les crêpes dans une poêle bien chaude légèrement huilée.

Ces crêpes sont aussi bonnes salées que sucrées.
Bon appétit !

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