Tout d’abord, bien penser à mettre votre mini-fût LA VEILLE, au réfrigérateur, entre 2 et 4°.
Le lendemain, commencez par sortir le robinet.
Puis, percutez la cartouche de CO2 en poussant à fond le levier rouge, jusqu’à ce qu’il vienne buter contre le couvercle noir du fût.
Soulevez ensuite la poignée de tirage. Sortez votre plus beau verre L’Eurélienne, en ayant pris soin de le rincer à l’eau claire. Actionnez brièvement la poignée afin de remplir le système de bière, puis la relâcher.
Attendre 30 minutes, le temps que la pression s’équilibre dans le fût.
Au bout de 30 minutes, positionnez le verre à 45°, et tirez la poignée pour que la bière s’écoule le long de la paroi du verre, afin d’avoir un beau col de mousse, digne d’un professionnel !
Bonne dégustation !
Attention une température trop élevée peut engendrer un excès de mousse : veillez à bien conserver la fraîcheur de votre fût au cours du service, ou pensez à le remettre au frais.
Et si votre fût n’est pas terminé, bien le remettre au réfrigérateur pour une prochaine utilisation. Pour une qualité optimale, nous conseillons de le servir dans les 10 jours après ouverture.