Aumônière de foie gras, bière de Noël et confit d’oignons

Publié par L'Eurélienne / No comments

22 novembre 2019

Publié dans Blog

Une recette proposée par L’Eurélienne – Brasserie de Chandres 28630 SOURS

Les ingrédients

Pour 6 personnes

  • 4 blocs de foie gras  environ 400g
  • 6 feuilles de brick
  • 50 g de beurre fondu
  • 10 cl de bière  de Noël L’Eurélienne
  • 2 oignons blancs
  • 1 c. à soupe de miel liquide
  • 2 c. à soupe d’huile
  • Sel et poivre du moulin
  • Ficelle alimentaire

Préparation

  1. Découpez les blocs de foie gras en petits dés, arrosez-les d’un filet de bière, salez, poivrez et laissez mariner 30 minutes au réfrigérateur.
  2. Pelez et hachez les oignons. Faites chauffer l’huile dans une poêle et faites-y revenir les oignons 1 minute en remuant. Ajoutez le miel et faites cuire à feu doux 30 minutes en remuant régulièrement.
  3. Égouttez les dés de foie gras et posez-les sur du papier absorbant.
  4. Préchauffez le four th 6 (180°). Chemisez la plaque du four de papier sulfurisé.
  5. Placez les feuilles de brick sur le plan de travail et badigeonnez-les de beurre fondu. Répartissez au centre les dés de foie gras et parsemez de touches de confit d’oignons. Fermez les bricks en aumônière et attachez-les avec une ficelle alimentaire.
  6. Enfournez et faites dorer 5 à 7 minutes jusqu’à ce que les feuilles de brick soient dorées. Servez aussitôt.