17 mars 2023
Publié dans Blog
Venez déguster les produits fermiers vendus directement par les producteurs !
La restauration sur place est possible (tables sous chapiteaux et espace pique-nique)
Le Marché Fermier de L’Eurélienne vue du ciel
Les producteurs présents :
…par filières de produits
Boissons
- Famille CROSNIER / Brasserie de Chandres : bière artisanale L’Eurélienne + un stand SURPRISE !
- Bertrand FLEURY : Champagne Fleury & Fils
- EARL ALFRED MEYER : Vins d’Alsace, Crémant
- SARL JAVOY & Fils : Vin AOC Orléans – Cléry
- Grégoire FERRE : Cidre AOC du Perche, Pommeau, cocktail Calvados et jus de pomme pétillant
- Antoine et Michel MERCIER : Vins du Val de Loire
- Mathieu LAMOUREUX : Vins AOC St Nicolas de Bourgueil
- BAIO / Famille Prieur : Cidre et jus de pomme
Charcuteries, volailles, viandes et gibier, oeufs, escargots
- Géraldine LEBALC’H / EARL de l’Epinay : Viande bovine, rillettes, tripes, saucissons, chorizo
- Famille PERRAULT : Volailles prêtes à cuire et produits transformés
- Ludovic BLANCHET : Conserves de bœuf et veau
- Yves LANGLOIS : Charcuterie et spécialité de boudin noir
- Famille HAFFNER / GAEC du Fumé Lorrain : Viande de porc « Bleu blanc cœur »
- Famille TRIBIER / Ferme de Pleinefage : Foie gras, confits, magrets, noix
- Jean-Pierre et Isabelle PERRETTE / Sologne Autruche : Viande d’autruche
- Mathieu DALIBARD / SARL Bruno DEBRAY : œufs plein air, rillettes et terrines, plats cuisinés
- Jean-Baptiste CAILLIAU / Les Escargots de la Colline : escargots cuisinés du Perche
Fromages, produits laitiers
- Famille PELLETIER / EARL du Petit Perche : Fromage de chèvre et produits transformés
- Paul-Alexandre WULLUS / La Tradition des saveurs : Fromages au lait cru de vache, brebis, maroilles
- LES VACHES DE FADAINVILLE : Yaourt, beurre, crème, fromage blanc, tomme (selon stock) de vache
Fruits, légumes, confitures, sorbets
- Isabelle COLLIN / Le Jardin des Calotiers : Confitures artisanales
- Aurélie PREVOSTEAU / Beauce sorbets : Sorbets « plein fruit »
- Famille GAUTHIER / Jardin d’Imbermais : Fruits et légumes, fleurs, jus de fruits et veloutés
- Betty FIDALGO : Pommes, jus de pomme et jus de pomme/poire
- TRÉSORS DE BEAUCE / Jérémy Desforges : légumes secs biologiques
Huiles, vinaigres, condiments
- Atelier Crosnier : Huile colza & tournesol, Vinaigre de bière et aromatisé (miel, framboises, estragon)
- Famille PINSON / Les 3 p’tits Cornichons : Bocaux de cornichons
- HUILERIE DE L’ORME CREUX : Huiles alimentaires lin, chanvre, cameline, savon noir…
Miel, gâteaux, confiseries, boulangerie
- Gaël CARTRON : Bonbon, nougats et confiseries au miel
- Famille BILLARD / SARL Mélicum : Miels, pain d’épices, pâtes à tartiner
- Cyril AVERT / Moulins Viron : Baguette Rétrodor, Pain et viennoiseries
- LES MACARONDISES : macarons artisanaux et sucrés et salés
- GARAPI PRALINES : Pralines gourmandes
Epicerie salée
- Clémence et Matthieu MAISONS / FERME DE LETOURVILLE : Chips artisanales Belsia
- Nadine GUYET : Petit épeautre, farine
- Maximilien VANGEON : Farine, quinoa, lentilles vertes, pois chiches
Artisanat, cosmétiques
- Malvina LALIERE / Ferme de L’Aritoire : Cosmétiques au lait de chèvre et laine mohair
- ABC Jeux : Jeux et jouets en bois
- Chambre des métiers et de l’artisanat d’Eure-et-Loir : 2 artisans seront présents pour partager leur passion : bijoux en bois créés par la LUTHERIE DES COMTES et créations insolites de SIMS GARAGE.
Produits de la mer
- HUITRES MONBRUN / A MARÉE BASSE : Huitres, moules, bulots, crevettes, araignée de mer
Autres aliments
- Famille DE SMET : Safran en pistils et produits safranés
- Patrice GUERIN : Spiruline de Beauce
- Famille THEVENET / VALCONIE : graines et huile de courge
Plantes
- Pépinières CRESPIN / Les Jardins de Lutz : Vivaces, graminées, arbustes et déco de jardin
Animations
- VISITES DE LA BRASSERIE gratuites et commentées (au niveau de l’accueil / stand 15) :
- Samedi 1er avril : 14h – 14h30 – 15h – 15h30 – 16h – 16h30 – 17h
- Dimanche 2 avril : 11h – 11h30 – 12h – 12h30 – 14h – 14h30 – 15h – 15h30 – 16h – 16h30 – 17h
- ATELIERS BIÉROLOGIE organisés par L’Eurélienne (sur inscription)
- Famille MOTTE : Exposition d’animaux de basse-cour de pure race
- CHARTRES EQUITATION à Nogent le Phaye : Balades à poney samedi et dimanche de 11h à 17h
- TOMBOLA (Accueil / stand 15 ) Gagnez des paniers garnis par les producteurs : tirages samedi et dimanche: 11h30 – 14h30 – 16h00 et 17h30
- C’CHARTRES MEDIEVAL : danses médiévales et combats d’épée
- CHÂTEAU GONFLABLE POUR LES ENFANTS
Informations Pratiques
ENTRÉE LIBRE ET GRATUITE
HORAIRES :
Samedi et dimanche : 10h à 18h
ACCES :
Voiture :
– Depuis Chartres : Prendre la direction Sours/Angerville. A Sours, prendre direction Chandres / Nogent-le-Phaye
– Suivre les panneaux jaunes MARCHE FERMIER DE SOURS
PARKING GRATUIT (au niveau de la Brasserie)