14 février 2025
Publié dans Blog
Venez déguster les produits fermiers vendus en direct par les producteurs !
La restauration sur place est possible (tables sous chapiteaux et espace pique-nique)
Le Marché Fermier de L’Eurélienne vue du ciel
Les producteurs présents :
…par filières de produits
Boissons
L’EURELIENNE / Famille Crosnier – Brasserie de Chandres : bière artisanale L’Eurélienne
APICK / Famille Crosnier – Brasserie de Chandres : soda artisanale Apick!
BAIO / Famille Prieur : Cidre Bio, jus de pomme, compote
CHAMPAGNE FLEURY ET FILS / Bertrand Fleury : Champagne
DISTILLERIE DE FARONVILLE / Pauline et Paul-Henri Leluc : whisky, gin et vodka
EARL ALFRED MEYER / Daniel Meyer : Vins d’Alsace, Crémant
MAISON FERRE / Grégoire Ferré : Cidre AOC du Perche, Pommeau, cocktail Calvados et jus de pomme pétillant
NOUVELLE PLAINE / Rodolphe Couturier : Vins de Beauce
EARL JAVOY & Fils / Pascal Javoy : Vin AOC Orléans – Cléry
SCEV MERCIER / Antoine et Michel Mercier : Vins du Val de Loire
SAVEUR D’ORNAIN : Vin de fraise, sirops et jus
Charcuteries, volailles, viandes et gibier, oeufs, escargots
EARL DE L’EPINAY / Géraldine Lebalc’h : Viande bovine, rillettes, tripes, saucissons, chorizo
FERME DES HAUTS VERGERS / Famille Perrault : Volailles prêtes à cuire et produits transformés
FERME BLANCHET / Ludovic Blanchet : Conserves de bœuf et veau
Yves LANGLOIS : Charcuterie et spécialité de boudin noir
GAEC DU FUME LORRAIN / Famille Haffner : Viande de porc « Bleu blanc cœur »
FERME DE PLEINEFAGE / Famille Tribier : Foie gras, confits, magrets, noix
SOLOGNE AUTRUCHE / Jean-Pierre et Isabelle Perrette : Viande d’autruche
SAS BRUNO DEBRAY / Mathieu Dalibard : œufs plein air, rillettes et terrines, plats cuisinés
L’ESCARGAUTHIER / Marion Gauthier Chenu : escargots cuisinés de Beauce
L’AGNEAU DE LA BLAISE / Arnaud Lelong : Viande d’agneau au détail et colis
Fromages, produits laitiers
EARL DU PETIT PERCHE / Famille PELLETIER : Fromage de chèvre et produits transformés
LA TRADITION DES SAVEURS / Paul-Alexandre WULLUS : Fromages au lait cru de vache, brebis, maroilles
Fruits, légumes, confitures, sorbets
LE JARDIN DES CALOTIERS / Isabelle Collin : Confitures artisanales
BEAUCE SORBETS / Aurélie Prevosteau : Sorbets « plein fruit »
JARDIN D’IMBERMAIS / Famille GAUTHIER : Fruits et légumes, fleurs, jus de fruits et veloutés
TRÉSORS DE BEAUCE / Jérémy Desforges : légumes secs biologiques
Huiles, vinaigres, condiments
BRASSERIE DE CHANDRES / Atelier Crosnier : Tartinades de légumes, Terrines de gibier cuisinées à la bière, Pâtes au blé complet, Huile colza & tournesol, Vinaigre de bière nature et aromatisé, Confit de bière
VALCONIE / Famille Thevenet : Graines et huile de courge
HUILERIE DE L’ORME CREUX / Ludovic Joris : Huiles alimentaires lin, chanvre, cameline, savon noir…
Miel, gâteaux, confiseries, boulangerie
SARL MELICUM / Famille Billard : Miels, pain d’épices, pâtes à tartiner
BOULANGERIE MOREL / Franck Morel : Baguette Rétrodor, Pain et viennoiseries
LES MACARONDISES / Anthony Froger : macarons artisanaux et sucrés et salés
AMANDES ET OLIVES DU MONT BOUQUET : Olives, crème, amandes, …
LA NOISERAIE DE SAINT JACQUES : noisettes
GARRAPI PRALINES : pralines
Epicerie salée
FERME DE LETOURVILLE / Clémence et Matthieu MAISONS : Chips artisanales Belsia
LA FARINE DE BERCHERES / Francis Brault : Farine
Artisanat, cosmétiques
Produits de la mer
HUITRES MONBRUN / A MARÉE BASSE : Huitres, moules, bulots, crevettes, araignée de mer
Autres aliments
EARL DE SMET / Famille DE SMET : Safran en pistils et produits safranés
SPIRULINE DE BEAUCE / Patrice GUERIN : Spiruline
Plantes
PEPINIERES CRESPIN / Les Jardins de Lutz : Vivaces, graminées, arbustes et déco de jardin
Animations
VISITES DE LA BRASSERIE gratuites et commentées (au niveau de l’accueil) :
Samedi 5 avril : 11h – 12h – 14h – 14h30 – 15h – 15h30 – 16h – 16h30 – 17h
Dimanche 6 avril : 11h – 11h30 – 12h – 12h30 – 14h – 14h30 – 15h – 15h30 – 16h – 16h30 – 17h
ATELIERS BIÉROLOGIE organisés par L’Eurélienne (sur inscription )
EXPOSITION D’ANIMAUX DE BASSE-COUR DE PURE RACE par la Famille MOTTE
BALADES A PONEY par CHARTRES EQUITATION : samedi et dimanche de 11h à 17h
TOMBOLA (Point Accueil ) Gagnez des paniers garnis par les producteurs ! Tirages samedi et dimanche: 11h30 – 14h30 – 16h00 – 17h30
CHÂTEAU GONFLABLE POUR LES ENFANTS près du chapiteau de restauration
ATELIER MAQUILLAGE pour les enfants
Informations Pratiques
ENTRÉE LIBRE ET GRATUITE
HORAIRES :
Samedi 5 et dimanche 6 avril : 10h à 18h
ACCÈS :
Voiture : – Depuis Chartres : Prendre la direction Sours/Angerville. A Sours, prendre direction Chandres / Nogent-le-Phaye
– Suivre les panneaux jaunes MARCHE FERMIER DE SOURS
PARKING GRATUIT (au niveau de la Brasserie)