Les producteurs de notre marché fermier

Publié par L'Eurélienne / No comments

14 février 2025

Publié dans Blog

Venez déguster les produits fermiers vendus en direct par les producteurs !

La restauration sur place est possible (tables sous chapiteaux et espace pique-nique)

Le Marché Fermier de L’Eurélienne vue du ciel

Les producteurs présents :

…par filières de produits

Boissons

  • L’EURELIENNE / Famille Crosnier – Brasserie de Chandres : bière artisanale L’Eurélienne
  • APICK / Famille Crosnier – Brasserie de Chandres : soda artisanale Apick!
  • BAIO / Famille Prieur : Cidre Bio, jus de pomme, compote
  • CHAMPAGNE FLEURY ET FILS / Bertrand Fleury : Champagne
  • DISTILLERIE DE FARONVILLE / Pauline et Paul-Henri Leluc : whisky, gin et vodka
  • EARL ALFRED MEYER / Daniel Meyer : Vins d’Alsace, Crémant
  • MAISON FERRE / Grégoire Ferré : Cidre AOC du Perche, Pommeau, cocktail Calvados et jus de pomme pétillant
  • NOUVELLE PLAINE / Rodolphe Couturier : Vins de Beauce
  • EARL JAVOY & Fils / Pascal Javoy : Vin AOC Orléans – Cléry
  • SCEV MERCIER / Antoine et Michel Mercier : Vins du Val de Loire
  • SAVEUR D’ORNAIN : Vin de fraise, sirops et jus

Charcuteries, volailles, viandes et gibier, oeufs, escargots

  • EARL DE L’EPINAY / Géraldine Lebalc’h : Viande bovine, rillettes, tripes, saucissons, chorizo
  • FERME DES HAUTS VERGERS / Famille Perrault : Volailles prêtes à cuire et produits transformés
  • FERME BLANCHET / Ludovic Blanchet : Conserves de bœuf et veau
  • Yves LANGLOIS : Charcuterie et spécialité de boudin noir
  • GAEC DU FUME LORRAIN / Famille Haffner : Viande de porc « Bleu blanc cœur »
  • FERME DE PLEINEFAGE / Famille Tribier : Foie gras, confits, magrets, noix
  • SOLOGNE AUTRUCHE / Jean-Pierre et Isabelle Perrette : Viande d’autruche
  • SAS BRUNO DEBRAY / Mathieu Dalibard : œufs plein air, rillettes et terrines, plats cuisinés
  • L’ESCARGAUTHIER / Marion Gauthier Chenu : escargots cuisinés de Beauce
  • L’AGNEAU DE LA BLAISE / Arnaud Lelong : Viande d’agneau au détail et colis

Fromages, produits laitiers

  • EARL DU PETIT PERCHE / Famille PELLETIER : Fromage de chèvre et produits transformés
  • LA TRADITION DES SAVEURS / Paul-Alexandre WULLUS : Fromages au lait cru de vache, brebis, maroilles

Fruits, légumes, confitures, sorbets

  • LE JARDIN DES CALOTIERS / Isabelle Collin : Confitures artisanales
  • BEAUCE SORBETS / Aurélie Prevosteau : Sorbets « plein fruit »
  • JARDIN D’IMBERMAIS / Famille GAUTHIER : Fruits et légumes, fleurs, jus de fruits et veloutés
  • TRÉSORS DE BEAUCE / Jérémy Desforges : légumes secs biologiques

Huiles, vinaigres, condiments

  • BRASSERIE DE CHANDRES / Atelier Crosnier : Tartinades de légumes, Terrines de gibier cuisinées à la bière, Pâtes au blé complet, Huile colza & tournesol, Vinaigre de bière nature et aromatisé, Confit de bière
  • VALCONIE / Famille Thevenet : Graines et huile de courge
  • HUILERIE DE L’ORME CREUX / Ludovic Joris : Huiles alimentaires lin, chanvre, cameline, savon noir…

Miel, gâteaux, confiseries, boulangerie

  • SARL MELICUM / Famille Billard : Miels, pain d’épices, pâtes à tartiner
  • BOULANGERIE MOREL / Franck Morel : Baguette Rétrodor, Pain et viennoiseries
  • LES MACARONDISES / Anthony Froger : macarons artisanaux et sucrés et salés
  • AMANDES ET OLIVES DU MONT BOUQUET : Olives, crème, amandes, …
  • LA NOISERAIE DE SAINT JACQUES : noisettes
  • GARRAPI PRALINES : pralines

Epicerie salée

  • FERME DE LETOURVILLE / Clémence et Matthieu MAISONS : Chips artisanales Belsia
  • LA FARINE DE BERCHERES / Francis Brault : Farine

Artisanat, cosmétiques

Produits de la mer

  • HUITRES MONBRUN / A MARÉE BASSE : Huitres, moules, bulots, crevettes, araignée de mer

Autres aliments

  • EARL DE SMET / Famille DE SMET : Safran en pistils et produits safranés
  • SPIRULINE DE BEAUCE / Patrice GUERIN : Spiruline

Plantes

  • PEPINIERES CRESPIN / Les Jardins de Lutz : Vivaces, graminées, arbustes et déco de jardin

Animations

  • VISITES DE LA BRASSERIE gratuites et commentées (au niveau de l’accueil) :
    • Samedi 5 avril : 11h – 12h – 14h – 14h30 – 15h – 15h30 – 16h – 16h30 – 17h
    • Dimanche 6 avril : 11h – 11h30 – 12h – 12h30 – 14h – 14h30 – 15h – 15h30 – 16h – 16h30 – 17h
  • ATELIERS BIÉROLOGIE organisés par L’Eurélienne (sur inscription)
  • EXPOSITION D’ANIMAUX DE BASSE-COUR DE PURE RACE par la Famille MOTTE
  • BALADES A PONEY par CHARTRES EQUITATION : samedi et dimanche de 11h à 17h
  • TOMBOLA (Point Accueil ) Gagnez des paniers garnis par les producteurs ! Tirages samedi et dimanche: 11h30 – 14h30 – 16h00 – 17h30
  • CHÂTEAU GONFLABLE POUR LES ENFANTS près du chapiteau de restauration
  • ATELIER MAQUILLAGE pour les enfants

Informations Pratiques

ENTRÉE LIBRE ET GRATUITE

HORAIRES :

Samedi 5 et dimanche 6 avril : 10h à 18h

ACCÈS :

Voiture :
– Depuis Chartres : Prendre la direction Sours/Angerville. A Sours, prendre direction Chandres / Nogent-le-Phaye

– Suivre les panneaux jaunes MARCHE FERMIER DE SOURS

PARKING GRATUIT (au niveau de la Brasserie)