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Petites indications avant de vous lancer…
– recette pour 2 personnes
– niveau de difficulté : moyen
– temps de préparation : 20 min
– prix : élevé
Ingrédients
1 magret de canard
25 cl de Bière de Noël L’Eurélienne
3 cuillères à café de fond de volaille
75 g de sucre en poudre
10 g de beurre
Sel et poivre
Maïzena « sauceline »
Préparer le caramel
Faites fondre le sucre dans une casserole à feu moyen en remuant jusqu’à obtenir le caramel.
Commencez à ajouter la bière de Noël pour le déglacer.
Ajoutez le fond de volaille et remuez bien l’ensemble.
Ajoutez le beurre en morceaux sans cesser de mélanger puis réservez.
Cuire le magret
A l’aide d’un couteau, réalisez des croisillons dans la graisse du magret.
Huilez légèrement une sauteuse et déposez le magret 3 minutes de chaque côté puis jeter le gras et remplacez par la préparation de sauce.
Laissez cuire 1 à 2 minutes, puis sortir les magrets de la sauteuse et les découper.
Si la sauce vous paraît trop liquide, ajoutez de la maïzena « sauceline » pour l’épaissir à votre convenance.
Servir chaud avec une purée de panais et des endives braisées.
Bon appétit !