MARCHE FERMIER DE L’EURELIENNE : 6-7 AVRIL

Publié par L'Eurélienne / No comments

22 mars 2019

Publié dans Blog

50 PRODUCTEURS ET ARTISANS

A l’occasion de la quatorzième édition des portes-ouvertes de la Brasserie de Chandres, cinquante producteurs et artisans seront réunis dans la cour de la ferme de la famille Crosnier pour faire goûter aux visiteurs les saveurs de leurs fermes :

Produits frais : œufs, fruits et légumes, huîtres, fromages frais et affinés, foie gras, escargots cuisinés, boudin noir, châtaignes entières et transformées, champignons et spiruline …

Viandes : volailles prêtes à cuire, cerf et sanglier, porc frais bleu-blanc-cœur, viande de bœuf, autruche,

Epicerie : farine, lentilles, quinoa, petit épeautre, huile de colza et tournesol, vinaigres, tartinades de légumes, légumes secs, chips, foie gras, fromages, charcuterie, viandes diverses, gibiers et volailles, safran, conserves de rillettes et plats cuisinés, produits à base de poissons, Huiles alimentaires lin, chanvre, cameline …


Produits sucrés : miels, nougats, viennoiseries, macarons, confitures, produits à base de framboise, et autres desserts sucrés…


Côté « artisanat » : cosmétiques au lait de chèvre, jeux en bois, produits en laine mohair, fleurs et plantes…


Côté « boisson » : cidre, Champagne, vin de fraise, vins de de l’Orléanais, Vins rouge et Rosé St Nicolas de Bourgueil, Vins du Val de Loire, Bière l’Eurélienne mais aussi : pétillant sans alcool, limonades, jus de fruits

Végétaux et objets décoratifs d’extérieurs (poteries, fleurs, arbustes, vivaces, graminées, tous végétaux…)

La Chambre des Métiers et de l’Artisanat d’Eure-et-Loir sera présente sur le marché fermier et accueillera sur son stand un artisan maroquinier : des démonstrations du travail du cuir sont prévues tout au long du week-end.