Naissance de l’Atelier Crosnier

Publié par L'Eurélienne / No comments

2 juillet 2021

Publié dans Blog

Après la bière L’Eurélienne, la famille Crosnier lance sa nouvelle marque d’épicerie fine !

L’Atelier Crosnier vous propose sa gamme d’épicerie fine. De fabrication artisanale et locale, ces recettes de qualité associent créativité culinaire et amour du goût et du terroir par la famille Crosnier, créatrice de la bière artisanale L’Eurélienne.

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Notre histoire…

En 2005, Vincent Crosnier crée L’Eurélienne, bière brassée à partir des orges cultivées sur la ferme familiale. En 2018, toujours dans une démarche de valorisation de ses céréales, la famille Crosnier se lance dans la fabrication de nouveaux produits « made in Eure-et-Loir » : pâtes artisanales au blé complet, tartinades de légumes aux graines de colza, huile de colza et de tournesol ; et pour compléter cette gamme d’épicerie fine, des vinaigres aromatisés et terrines de gibier cuisinées à la bière L’Eurélienne😋

L’Atelier tartinades

Poivron . Aubergine . Courgette . Poireaux . Betterave . Fenouil

Nos six variétés de tartinades sont fabriquées de façon artisanale dans notre atelier, avec l’huile et les graines de colza de la ferme. Elles se dégustent à l’apéritif : sur toasts, en verrines ou en préparation pour feuilletés chauds.

L’Atelier Huile

HUILE DE COLZA
Huile première pression à froid, 100% graines de colza cultivées par la famille Crosnier. Riche en vitamine E antioxydante, elle est source naturelle d’Omega 3.

HUILE DE TOURNESOL
Huile première pression à froid 100% tournesol cultivé en Eure-et-Loir, elle est riche en vitamine E antioxydante et source naturelle d’Omega 6.

L’Atelier Vinaigre

VINAIGRE AU MIEL DE FLEURS DE BEAUCE
Ce vinaigre est élaboré à partir de vinaigre de vin blanc auquel est ajouté du miel d’un apiculteur d’Eure-et-Loir, une feuille de sauge et de l’ail.
VINAIGRE AUX FRAMBOISES
Ce vinaigre est élaboré à partir de vinaigre de vin blanc auquel sont ajoutées des framboises entières.
VINAIGRE DE BIÈRE
Ce vinaigre est élaboré exclusivement à partir de bière L’Eurélienne, après fermentation acétique. Il est particulièrement doux (5% d’acidité).

L’Atelier pâtes

Nos pâtes sont fabriquées à partir du blé dur cultivé sur la ferme familiale. Le blé récolté est moulu à la meule de pierre. Cette technique de mouture du grain permet de conserver une partie du son dans la farine ce qui donne aux pâtes cette couleur dorée si caractéristique. Le blé complet ainsi obtenu est source naturelle de fibres. En plus de leurs qualités gustatives, nos pâtes sont riches en vitamines et minéraux.

L’Atelier Terrine de gibier cuisinées à la bière

Nos terrines sont élaborées à partir de gibier sauvage français et de notre bière artisanale L’Eurélienne.

TERRINE DE CANARD COLVERT & Bière L’Eurélienne Ambrée myrte
RILLETTES DE SANGLIER & Bière L’Eurélienne Rousse
TERRINE DE CERF AUX MORILLES & Bière L’Eurélienne Brune
TERRINE DE PERDRIX & Bière L’Eurélienne Blanche
TERRINE DE FAISAN & Bière L’Eurélienne Blonde

TERRINE DE CHEVREUIL & Bière L’Eurélienne aux Fruits rouges