Inscription aux Ateliers Biérologie de L’Eurélienne

Publié par L'Eurélienne / No comments

5 mars 2024

Publié dans Blog

A l’occasion de ses Portes ouvertes les 6 et 7 avril prochains, la Brasserie de Chandres vous propose de participer à une expérience unique pour vous initier aux rudiments de la dégustation de bière.

Un moment convivial pour s’initier à la dégustation de la bière !

Forts de leurs succès depuis quatre ans, les Ateliers Biérologie de L’Eurélienne seront reconduits les samedi 6 et dimanche 7 avril 2024 lors des Portes Ouvertes de la Brasserie de Chandres.

Animés cette année encore par Cyril HUBERT, biérologue & sommelier Suisse de la bière, ces ateliers ont pour vocation d’initier le grand public à la dégustation de la bière de façon pédagogique, et à acquérir une certaine « culture bière ».

Nous proposons 4 types d’ateliers, chacun d’une durée de 45 minutes environ :

  • Atelier « pédagogique » (45 min – 7 € par personne) au cours duquel vous apprendrez à déguster de la bière
  • NOUVEAU : Atelier « Dégustation à l’aveugle totale » (45 min – 7€ par personne) au cours duquel vous apprendrez les rudiments de la dégustation, mais sans utiliser vos yeux ! (créneau de 17h15 à 18h uniquement)
  • Atelier « bière brunch » (45 min – 9 € par personne) au cours duquel vous apprendrez à déguster de la bière à l’heure du brunch !
  • Atelier « accords mets et bières » (45 min – 9 € par personne) au cours duquel vous comprendrez comment marier mets et bières, à table.

Pour chaque atelier, vous dégusterez 3 bières différentes.

Inscrivez-vous dès maintenant via le FORMULAIRE EN LIGNE, afin de réserver votre créneau horaire !

Le règlement de votre place devra se faire sur place le jour J (au moins 10 minutes avant le début de l’atelier), au niveau du point « Accueil ».

POUR S’INSCRIRE, C’EST ICI !

Seul ou en groupe, cet atelier vous donnera l’occasion de partager un moment convivial et de vivre une expérience unique… Vous ne dégusterez plus votre bière comme avant !

Cyril Hubert est biérologue & sommelier de la bière depuis 2014. Juge international pour de grandes compétitions, il a participé à deux championnats du monde des sommeliers de la bière.

Il organise et anime des ateliers d’initiation à la dégustation pour pour des brasseries, des musées, des entreprises… pour faire en sorte que le consommateur puisse apprendre à déguster la bière de la bonne manière. En véritable ambassadeur de la bière, il aime à lui redonner ses lettres de noblesses.